Averigua si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Hace ya algún tiempo WhatsApp introdujo la opción de bloquear contactos. Cuando se bloque a un contacto, este ya no puede enviarnos ningún mensaje ni acceder por ejemplo a nuestro perfil para ver nuestra foto o nuestros estados. Esta opción es muy útil para preservar nuestra privacidad y además nos puede ser muy valiosa para librarnos de alguna persona que resulte muy pesada.

Porque muchas veces las personas no se dan por aludidas que ya no queremos mantener una relación con ellas, ya sea de pareja o amistad. Te siguen escribiendo y molestando por más que les digas que no lo hagan, por lo que acaban por hacernos la vida un poco imposible. Pero que ocurre si en vez de ser tu el que bloqueas, te bloquean a ti. ¿Es posible saber si alguien te ha bloqueado?

La respuesta es si, podemos realizar una serie de sencillas comprobaciones para verificar casi con total seguridad, que una persona ya no nos quiere en su lista de amistades. Toma nota de las cosas que tienes que mirar, si se cumplen todas o la mayoría, seguramente estés bloqueado.

No podemos ver su foto de perfil ni sus estados

Como ya sabrás, casi todo el mundo tiene una foto en su perfil de WhatsApp. Y la mayoría de los usuarios tienen configurada su privacidad para que esa foto sea visible por todo el mundo. Seguramente eres capaz de ver la foto de la mayoría de tus contactos.

ocultar foto de perfil whatsapp

Pues bien, si no ves la foto de perfil ni los estados de la persona, puede ser que te haya bloqueado. Pero esto no es definitivo, puesto que la persona puede haber decidido no mostrar su foto a nadie. También puede haber decidido mostrar la foto sólo a sus contactos y que por alguna razón no tenga tú número en su agenda. O simplemente esa persona ha borrado la foto de su perfil o nunca ha tenido.

Bueno, esto es un primer paso, vamos a seguir investigando.

No podemos ver su hora de última conexión ni si está en línea

Una de las opciones que introdujo WhatsApp hace tiempo es mostrar la última hora de conexión de un contacto. Pero un usuario tiene la opción de ocultar esta información. Si lo hace tu no podrás ver la hora a la que se conecto por última vez, pero el tampoco podrá ver la tuya. Así que no es una información muy concluyente. Además también puede ocurrir que tu mismo hayas activado la opción de ocultar dicha información, por lo que tu no podrás ver la última hora de conexión de ninguno de tus contactos.

ocultar hora de conexion whatsapp

La otra información que más nos interesa, es la que muestra si un contacto esta o no en línea. Esta información no te la pueden ocultar, a no ser que te hayan bloqueado. Aunque también podría ocurrir que el usuario haga mucho tiempo que no se conecta a la aplicación. Si, existe gente que usa poco los móviles, son seres escasos y muy extraños, pero existen. Por si acaso, vamos a seguir comprobando más pistas sobre el posible bloqueo.

No vemos el doble tick azul en la conversación

A estas alturas ya sabrás como funcionan los ticks que aparecen al lado de cada mensaje, si no es así te lo explicamos brevemente:
significado de los ticks en whatsapp

Si cada vez que envias un mensaje a esa persona se queda con un sólo tick, quiere decir que el mensaje no se ha enviado al dispositivo de la otra persona. Esta es una señal clara de que podemos
estar bloqueados. Cabe la opción de que esa persona tenga el móvil apagado o sin conexión. Pero si va pasando el tiempo y el mensaje sigue con un sólo tick, prácticamente podemos asegurar que esa persona nos ha bloqueado.

Aunque quién sabe, puede que el usuario se haya aburrido de usar WhatsApp y ahora este utilizando otra aplicación de mensajería como Line. Vale, es poco probable, pero no imposible. Ya estamos con la mosca detrás de la oreja, porque ni siquiera recibe nuestros mensajes, vamos a probar otra cosa.

No podemos realizar llamadas de voz

Estamos ya casi seguros de que nos ha bloqueado, no le vemos en línea, no vemos su hora de conexión. Los mensajes se quedan con un sólo tick. Bien, intentemos algo más agresivo. Vamos a abrir el chat con esa persona y en vez de enviar un mensaje, vamos a realizar una Llamada de Voz.

Si en este punto no te deja realizar la llamada, tu contacto te ha bloqueado. A no ser que como en el punto anterior haya dejado de usar la aplicación, o tenga el móvil apagado o sin conexión. Quizás se ha ido de viaje a otro país.

No podemos añadirlo a un grupo

Bueno, ya hemos realizado todas las comprobaciones y no hay forma de ponerse en contacto con esa persona. Así que prácticamente ya estamos seguros que estamos bloqueados. De todas formas vamos a probar una última acción antes de terminar. Vamos a intentar añadir a esa persona a un grupo. Para ello buscamos al contacto en nuestra agenda y le damos añadir al grupo. Si en este punto la aplicación no nos deja completar la acción y nos indica que no tenemos permisos o autorización para añadir a esa persona, ya podemos determinar que esa persona te ha bloqueado en WhatsApp.
error agregar usuario a grupo whatsapp

Aunque alguien te haya bloqueado, todavía tendrías la opción de mirar si los dos coincidís en algún grupo. Si es así si podrás leer los mensajes de esa persona en dicho grupo. Prueba a preguntarle porque te ha bloqueado, quizás se trate de un error.

Esta página usa cookies publicitarias y procesa tu información para mostrar anuncios personalizados. Más detalles sobre cookies aquí y nuestra política de privacidad aquí. ACEPTO